Optimierung von Ausdauerleistung durch psychologische Selbstregulationsstrategien - Hirsch, A.; Bieleke, M.; Bertschinger, R.; Wolff, W. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2020/21, 2021)
Das hier vorgestellte Forschungsprojekt verfolgte das Ziel, mithilfe eines multimethodischen Ansatzes zu untersuchen, ob und wie exakt auf die akuten Anforderungen des Ausdauersports zugeschnittene Durchführungsintentionen leistungssteigernd wirken können. Diese Frage wird am Beispiel des Radsports untersucht, und es werden Machbarkeit und Effektivität von Durchführungsintentionen geprüft, die den situativen und individuellen Anforderungen des Radsports gerecht werden. Methodik und Ergebnisse werden vorgestellt.