Individualisiertes Feedbacktraining im Hochleistungsrudern - Jaitner, T.; Meyer, E.; Nolte, K. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2020/21, 2021)
Um die Rudertechnik zu optimieren, bietet der Einsatz mobiler, sensorbasierter Rudermesssysteme mit Feedbackoption gerade im Hochleistungssport ein vielversprechendes, bislang aber kaum ausgeschöpftes Potenzial zur Verbesserung der Trainingsqualität. Zielstellung dieses Serviceforschungsprojekts war es daher, die Wirksamkeit eines technologisch gestützten Feedbacktrainings hinsichtlich der Technikoptimierung zu evaluieren, wobei ein besonderer Fokus auf der Individualisierung der Feedbackstrategien lag. Methoden und Ergebnisse werden skizziert.