Der Einfluss des Blickverhaltens in Zusammenhang mit sozialer Interaktion auf die Leistung von Beachvolleyball-Teams - Klatt, S.; Rückel, L.-M.; Noël, B.; Nicklas, A.; Vargas, M. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2020/21, 2021)
Dieses Serviceforschungsprojekt beschäftigte sich mit der Veränderung des Blickverhaltens während einer sozialen Interaktion im Beach-Volleyball und den Auswirkungen auf die Leistung der Spielerinnen und Spieler. Ziel war es, durch das Erfassen des Blickverhaltens in der sozialen Interaktion einen möglichen Zusammenhang zwischen Blickverhalten, situativem Stress, Beziehungsqualität und Leistung zu untersuchen. Methoden und Ergebnisse werden skizziert.