So nutzen Sie die RTK des DHB! Aus dem Ausbildungsleitfaden die richtigen Inhalte entwickeln. Aufbautraining 1: Tempospiel - Berger, M.; Ostwald, O. (Handballtraining, 2022)
Tempospiel - die zweite: Nach den Ausführungen zum Grundlagentraining (ht 3/2022) beschreiben im folgenden Beitrag Martin Berger und Oliver Oswald, welche erweiterten Möglichkeiten - und Anforderungen - die Rahmentrainingskonzeption für das Tempospiel im Aufbautraining 1 vorsieht. Nach einem kompakten theoretischen Abriss stellen sie im Praxisteil zahlreiche Übungs- und Spielformen vor, mit denen sich die besonderen Aspekte dieses Inhaltsbausteins im Training herauskitzeln lassen. Das besondere Augenmerk gilt dabei stets der zielgerichteten Steuerung.