"Mir schwebt eine Adaption von `Team USA` auf Deutschland vor." Interview mit Prof. Dr. Martin Lames, Inhaber des Lehrstuhls für Trainingswissenschaft und Sportinformatik an der Technischen Universität München - Straub, G.; Lames, M. (Leistungssport, 2022)
In diesem Interview nimmt Martin Lames Stellung zur Situation und Zukunft der universitären Sportwissenschaft in Deutschland. Er macht deutlich, dass gerade die Vertreter der universitären Sportwissenschaft einen Blick über den Tellerrand besitzen, der dazu beiträgt, Entwicklungen aus sportfernen Gebieten in die Welt des Sports importieren und in Erfolge ummünzen zu können.