München 1972. Olympische Spiele in Deutschland. Eine Bibliografie mit einführenden Beiträgen (Bundesinstitut für Sportwissenschaft, 2022)
1972 fanden die Olympischen Sommerspiele in München statt. In Erinnerung an diese Großveranstaltung gibt das BISp die Sonderpublikation "München 1972: Olympische Spiele in Deutschland: Eine Bibliografie mit einführenden Beiträgen" heraus. Die einführenden Artikel geben Einblick in die damalige, sich wandelnde Rolle des Sports, die Leistungssportförderung im noch geteilten Deutschland und die Bedeutung der Olympischen Spiele 1972 im gesamtgesellschaftlichen Kontext. Gleichzeitig repräsentieren sie thematisch einen Teil der erkenntlichen Forschungsschwerpunkte in der Bibliografie. Verlagsinfo