Mit Tempo und Sicherheit nach vorn! Übungen zur Schulung des Balltransports - Kornes, M. (Handballtraining, 2022)
Ob in der Jugend oder im Seniorenbereich: Häufig gelingt es den Mannschaften nicht, sich für einen Ballgewinn in der Abwehr mit einem Gegenstoß zu belohnen, da beim Ballvortrag Defizite auftreten. Vor allem Abspielfehler - nicht zuletzt wegen Fehleinschätzungen des Passgebers - machen eine schnelle Spielfeldüberbrückung zunichte. In seinem Beitrag stellt Matthias Korns Übungen zur Verbesserung des Ballvortrags auch unter schwierigen Bedingungen vor.