Entscheiden und Problemlösen - Musculus, L.; Werner, K.; Lobinger, B.; Raab, M. (Sport in Kultur und Gesellschaft, 2021)
Im Sport werden von verschiedenen Akteuren in verschiedenen Situationen Entscheidungen getroffen und Probleme gelöst. In diesem Kapitel wird beschrieben wie Entscheidungs- und Problemlöseprozesse theoretisch erklärt werden, wie empirische Studien diese Phänomene und Effekte im Sport abbilden und zu welchen Ergebnissen sie kommen. Weiterhin wird dargestellt, inwiefern eine kognitionspsychologische Perspektive auf Entscheiden und Problemlösen im Sport gewinnbringend ist und auch ein sich lohnendes Forschungs- und Betätigungsfeld für Sportwissenschaftlerinnen darstellt.