Angewandte Sportphysiotherapie - Untere Extremität. Evidenz für Befund und Behandlung - Reuter, S. (Springer, 2020)
Spricht das Auftreten einer post-traumatischen Schwellung innerhalb der ersten zwei Stunden für eine Patellaluxation oder eher für einen Meniskusschaden? In welchem Rehabilitationsstadium einer VKB-Rekonstruktion kann der Einbeinstand beübt werden? Dieses Praxisbuch liefert Physiotherapeuten, Sportwissenschaftlern und Sportmedizinern einen zuverlässigen Leitfaden für Befund und Behandlung von Verletzungen bei Freizeit- und Profisportlern. Aktuelle Studien und Wirksamkeitsanalysen geben eine konkrete Richtlinie für die Förderung von komplexen Heilungsprozessen, wie z.B. die spezielle Diagnostik des femoroacetabulären Impingements, des patellofemoralen Schmerzsyndroms oder der plantaren Fasziopathie. Die Häufigkeit der wichtigsten Verletzungsmuster ist in übersichtlichen Tabellen zusammengefasst. Verlagsinfo