Zyklusorientiertes Training in der Leichtathletik - Laske, H.; Konjer, M.; Ross, R. (Leichtathletiktraining, 2022)
Zu Grundlagen, Kommunikation und Umsetzung von zuklusorientiertem Training. Bisherige Erkenntnisse zum Einfluss des Menstruationszyklus auf Leistung, Wohlbefinden und Gesundheit bei Athletinnen werden zusammengefasst, Ergebnisse eines Forschungsprojekts zur Kommunikationssituation im leichtathletischen Kontext präsentiert und praktische Hinweise für Trainerinnen und Trainer für eine offenere Kommunikation im Training gegeben. Vorgestellt wird außerdem ein Frauen-Laufsportverein, der ausschließlich zyklusorientiertes Lauftraining anbietet.