Passqualität im Tempospiel: Langpässe und Ballannahme unter erschwerten (Sicht-)Bedingungen - Bieletzki, S. (Handballtraining, 2022)
Die Abwehr hat gut gearbeitet, der Torwart den Wurf massiv unter Druck gesetzten gegnerischen Schützen sicher pariert und den Ball blitzschnell unter Kontrolle gebracht - und dann das: Obwohl der optimal zum Gegenstoß gestartete Linksaußen mehr als fünf Meter Vorsprung auf den zurücklaufenden Abwehrspieler hat, kann dieser den - zu flach gespielten - Langpass des Torhüters mit den Fingerspitzen ins Seitenaus befördern. Konterchance perdu! Swen Bieletzki stellt in seinem Beitrag Trainingsformen vor, die das Spielen von langen Pässen und ihre Verarbeitung bei der Ballannahme auch unter schwierigen Bedingungen in den Fokus stellen.