Sportlerinnen fordern in SWR-Umfrage: Periode im Trainingsplan berücksichtigen - Brosel, J.; Metzner, J.; Schmitt, L. (SWR, 2021)
Frauen haben ihre Periode. Das ist nicht neu. Doch im von Männern dominierten Spitzensport ist diese Tatsache vielerorts noch immer ein Tabu. Es fehlt an Studien, an Gender-basierten Trainingsplänen, an Offenheit. Für die Sportlerinnen führt das teils zu massiven Problemen. Eine SWR-Umfrage unter über 700 Sportlerinnen beleuchtete auch diese Themen.