Störungen im Magen-Darm-Trakt beim Lauf vermeidbar? - Neumann, G. (Spiridon, 2022)
Läufer leiden, besonders im Wettkampf, häufig unter Magen-Darm-Problemen. Die Microben des Darms spielen eine große Rolle für das gastrointestinale Funktionieren. Was sich dahinter verbirgt, welche Störfaktoren auf den Magen-Darm-Trakt wirken, welche Aufgaben die Darmflora hat, wie das Gehirn die Darmflora überwacht und wie Störungen vorgebeugt werden kann, behandelt der Beitrag.