Handball TAKT. Moderne Methoden für spielnahes Training - Wagner, H.; Radic, V. (Meyer & Meyer, 2022)
Handball TAKT ist das neue Standardwerk für Trainer und Trainerinnen, das sich auf Basis der neuesten wissenschaftlichen und sportpraktischen Erkenntnisse mit dem handballspezifischen Technik-, Ausdauer- und Krafttraining auseinandersetzt und ein sich am höchsten Leistungsniveau orientierendes modernes Taktikkonzept vermittelt. Im ersten Buchteil werden die trainingswissenschaftlichen Grundlagen und die leistungs-, geschlechts- und altersspezifischen Unterschiede von Spielern so aufbereitet, dass sie für jeden leicht verständlich und gut nachvollziehbar sind. In den vier Hauptbereichen Technik, Ausdauer, Kraft und Taktik werden anschließend neueste wissenschaftliche und sportpraktische Erkenntnisse vermittelt, leistungs- und wettkampfdiagnostische Methoden vorgestellt sowie die Trainingsplanung für unterschiedliche Leistungsniveaus behandelt. Besonders hervorzuheben ist die detaillierte Auseinandersetzung mit den unterschiedlichen Spielpositionen in Angriff und Abwehr, vom Kleingruppenspiel bis hin zu komplexen Angriffs- und Abwehrformationen. All diese Teilbereiche werden genau erklärt und anhand von Bildern und hochmodernen Trainingsvideos - die per QR-Codes gestreamt werden können - praxisnah aufbereitet. Somit wird jeder Trainer und jede Trainerin in die Lage versetzt, ein effektives, abwechslungsreiches und attraktives Training zu planen und die eigene Mannschaft optimal auf den Wettkampf vorzubereiten. Handball TAKT richtet sich im Männer-, Frauen- und Nachwuchshandball an Trainer, Spieler, Sportlehrer, Sportstudenten und Athletiktrainer (vom Hochleistungs- bis zum Breitensport). Verlagsinfo