Radfahren - Die Schlüsseldisziplin im IRONMAN-Triathlon - Bremer, D. (35. & 36. Internationales Triathlon-Symposium Großwallstadt 2020/Großwallstadt 2021, 2022)
Der Verfasser belegt, dass im IRONMAN-Triathlon das Radfahren die rennentscheidende Disziplin für alle Teilnehmer unterhalb der professionellen Ebene ist und dass in der Regel das Gesamtresultat durch ein individuell zu hohes Tempo auf der Radstrecke negativ beeinträchtigt wird. Weiterhin zeigt er auf, wie das Leistungsergebnis durch Techniktraining verbessert werden kann und welche Bedeutung dafür auch das Stabilisationstraining und die spezielle konditionelle Vorbereitung haben.