Trainerinnen und Trainer im deutschen Basketball - eine (un)definierbare Menge? - Wunder, J.; Wagner, G. G.; Stoll, O. (Leistungssport, 2022)
Der Artikel gibt einen Einblick in die konkreten Charakteristiken der Baskelball-Coaches im DBB. 360 lizenzierte Trainerinnen und Trainer wurden 2021/22 per Onlineumfrage anonym zu soziodemografischen Werten und Tätigkeitsschwerpunkten befragt, außerdem wurden Fragen zur Persönlichkeit gestellt. Die Ergebnisse umfassen Geschlechterverteilung, Bildungsstatus, persönliches Nettoeinkommen und Erfahrungswerte als Aktive.