Das Kraft- und Langhanteltraining im langfristigen Leistungsaufbau - Teil 1: Die zunehmende Spezialisierung am Beispiel von Rollkunstlauf und Rudern - Zawieja, M.; Göller, B.; Szebényi-Thomas, C. (Leistungssport, 2022)
In der Trainingspraxis gibt es noch immer große Unsicherheiten bezüglich der Belastbarkeitssicherung und entsprechenden Belastungssteigerungen im langfristigen Leistungsaufbau. Ab wann darf ich in welchem Altersbereich die Gewichte steigern? Was bedeutet eine zunehmende Spezialisierung im Krafttraining für Kinder und Jugendliche? Antworten auf diese Fragen sind die Basis für einen fundierten Kraftaufbau.