So nutzen Sie die RTK des DHB! Aus dem Ausbildungsleitfaden die richtigen Inhalte entwickeln. Grundlagentraining: Torwartspiel - Andersson, M. (Handballtraining, 2022)
Die Bedeutung der Torhüter für den mannschaftlichen Erfolg steht außer Frage: Nur wenn der Keeper sein (gehöriges) Scherflein zur Defensivleistung beiträgt, kann die gesamte Abwehr eine entscheidende Rolle spielen. Zugleich ist der Torwart mit der schnellen und präzisen Einleitung des Tempospiels der erste Angreifer seiner Mannschaft.