(Auch) Torhüter brauchen das richtige Timing: Komplexe Trainingsformen mit Luftballon und Tennisball - Teil 3 - Schubert, R.; Potthoff, C.; Potthoff, N. (Handballtraining, 2022)
Im dritten Beitragsteil präsentieren die Autoren weitere Übungsformen für ein Torhütergruppentraining. Wie schon in den beiden ersten Beitragsteilen (ht 8/2022 & ht 9+10/2022) kommen Tennisbälle und Luftballons zum Einsatz, um die Wahrnehmungs- und Orientierungsfähigkeit sowie die Aktionsschnelligkeit der Keeper zu fordern. In den folgenden Übungsvarianten liegt der Fokus neben den genannten allgemeinen Trainingsschwerpunkten insbesondere auf einer schnellen und präzisen Hand- und Fußarbeit.