Functional Training wird zum Trend - Ortmann, G. (Rudersport, 2022)
Funktionelles Training hat seit Jahren einen festen Platz in der Fitnessbranche und entwickelte sich zuletzt zu einem regelrechten Trend. Dies verwundert nicht, da Functional Training mit wenig Equipment und an jedem Ort durchgeführt werden kann. Durch eine geschickte Übungsauswahl lassen sich durch Training Kraft, Stabilität, Mobilität und Ausdauer verbessern. Werden zusätzlich die spezifischen Bewegungen aus dem Rudersport bei der Trainingsplanung einbezogen, können Ruderinnen und Ruderer gezielt die Bewegungsqualität verbessern.