Achtsamkeitstraining im Sport. Das Übungsprogramm zur Förderung der sportlichen Leistungsfähigkeit - Jekauc, D.; Mülberger, L.; Weyland, S. (Springer, 2022)
Der Kreislauf der Emotionen kann wie kaum ein anderes Phänomen unsere Leistungen im Sport stark beeinflussen. Aus diesem Grund setzt eine Vielzahl an Spitzensportlern auf das Achtsamkeitstraining als eine Form des Trainings der mentalen Stärke und Emotionsregulation. Prominente Beispiele sind Novak Djokovic im Tennis, Phil Jackson im Basketball oder Malaika Mihambo in der Leichtathletik.