Drohnengestütztes Tracking von Athleten zur automatischen Erkennung von Bewegungsabläufen und Feedbacksteuerung im Rudern - Brauckmann, N.; Hünermund, M.; Richter, K. (20. Frühjahrsschule "Technologien im Leistungssport" 7./8. September 2022 in Leipzig, 2022)
Das Ziel ist es ein auf die zuvor beschriebenen Problemstellungen optimiertes Drohnensystem zu entwickeln, welches eine präzise Steuerung für hochwertige Aufnahmen ermöglicht und zudem in Echtzeit Bewegungsanalysen durchführt, sodass Athlet:innen und Trainer:innen unmittelbar nach dem Ausführen der Bewegung ein Feedback zur Optimierung der Technik umsetzen bzw. anweisen können. Die Übertragung des Video Feedbacks zwischen Drohne(n) und Kontroll- bzw. Feedbackeinheit muss dabei drahtlos erfolgen, was eine besondere Herausforderung hinsichtlich resilienter Datenübertragung darstellt