Das Kraft- und Langhanteltraining im langfristigen Leistungsaufbau. 2. Teil: Der Übergang von der Vielseitigkeit in die Spezialisierung mithilfe des Phasenmodells - Zawieja, M.; Göller, B.; Szebényi-Thomas, C. (Leistungssport, 2023)
Mobilität, allgemeine Koordination, Stabilität und Sensomotorik sind die Fähigkeiten und Fertigkeiten, die bei der Kraftentwicklung von Kindern im Vordergrund stehen. In diesem Beitrag wird auf das für den Nachwuchsleistungssport konzipierte Phasenmodell eingegangen und die methodische Umsetzung für Phase 1 (Baukastensystem) und 2 (Progression von der Vielseitigkeit zur Spezialisierung) exemplarisch dargestellt.