Bundesstützpunkt Potsdam und das Verbundsystem stellen sich vor - Teil 1: Zusammenfassung eines Rundganges über das Sportgelände und das Wohnheim des Luftschiffhafens Potsdams - Lohaus, J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 47, 2022)
Sportschue Potsdam "Friedrich Ludwig Jahn" Etwas 600 Kadersportlerinnen und Kadersportler bilden mit ihren 13 Sportarten das sportliche Leben in der Sportschule Potsdam ab. Teamsportarten sind: Fußball (weiblich), Handball (männlich), Volleyball (weiblich) und Wasserball (männlich). Individualsportarten sind: Leichtathletik, Judo, Kanurennsport, Rudern, Triathlon, Moderner Fünfkampf und natürlich Schwimmen und Paraschwimmen. Als einzige Wintersportart vollenden die Bobrennfahrere hier in Potsdam das vielseitige Sportangebot. Neben den Fachlehrern sind mehr als 30 Lehrertrainer an der Sportschule beschäftigt, um die enge Verknüpfung zwischen der schulischen und der sportlichen Entwicklung der Athletinnen und Athleten zu bilden. Für jede Sportart Schwimmen sind drei Lehrertrainer beim Ministerium für Bildung, Jugend und Sport fest angestellt.