Gynäkologische Anbindung von Leistungssportlerinnen - Schippert, C.; Rall, K.; Schlammerl, K.; Kopp, C. (Leistungssport, 2023)
Der Artikel stellt die Hintergründe gynäkologischer Pathologien und mögliche Auswirkungen auf die Sportlerin vor. Zudem beschreiben die Autorinnen den Ablauf einer gynäkologischen Anbindung von Leistungssportlerinnen und demonstrieren, welche Krankheitsbilder von Bedeutung sind und welche Untersuchungen und Therapien aus gynäkologischer Sicht sinnvoll erscheinen.