Zwischen Leistung und Tabu - Faktor Zyklus - Ahrenhold, J. (Judo Magazin, 2023)
Nie zuvor war die Aufmerksamkeit für frauenspezifische Belange im Sport so groß wie im Moment. Weibliche Interessen rücken in den Fokus der Berichterstattung. Das Scheinwerferlicht ist auf den Menstruationszyklus, seine Auswirkungen und mögliche Potenziale im Leistungssport gerichtet, und die Schieflage der sportwissenschaftlichen Forschung wird nach und nach geradegerückt. Auch das Judo Magazin bricht mit dem Tabu und widmet sich gemeinsam mit vier Gesprächspartnerinnen einem Thema, das jahrelang unter den Teppich gekehrt wurde.