Sportsoziologie. Ein Lehrbuch in 14 Lektionen - Thiel, A.; Seiberth, K.; Mayer, J. (Meyer & Meyer, 2023)
In diesem Buch wird der Sport aus unterschiedlichsten Perspektiven soziologisch betrachtet. Ausgehend von der Frage nach dem Gegenstandsbereich der Sportsoziologie werden zentrale sportsoziologische Forschungsthemen behandelt. In 14 Lektionen erhält der Leser differenzierte Antworten auf grundlegende Fragen der Sportsoziologie. Das Buch ist in drei Hauptteile gegliedert: Im ersten Teil werden Entwicklungsdynamiken des Sports beleuchtet, im zweiten Teil die Organisation des Sports betrachtet und im dritten Teil werden Aspekte der Teilhabe am Sport reflektiert. Diese dritte, vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage wurde um das Kapitel "Individualiserung, Digitalisierung und Sport" ergänzt. Verlagsinfo