Tempo kontrollieren - Räume schaffen und ausnutzen. Analytischer Rückblick auf die Männer-WM 2023 - Beppler, J.; Späte, D. (Handballtraining, 2023)
Bei der Männerweltmeisterschaft in Polen und Schweden im Januar dieses Jahres hat sich eindrucksvoll gezeigt, dass gerade die Topmannschaften - allen voran der neue und alte Titelträger Dänemark - im Angriffs- und Tempospiel auf einem unglaublichen Qualitätsniveau agieren. IHF-Experte Joch Beppler (zugleich Chef-Bundestrainer Nachwuchs und Co-Trainer der Frauennationalmannschaft im DHB) und Dietrich Späte (Präsident der IHF-Trainer- und Methodikkommission) belegen diesen Eindruck mit entsprechenden Zahlen. Zudem zeigt der Beitrag anhand verschiedener Spielsequenzen, dass die DHB-Auswahl, dem guten Abschneiden als WM-Fünfter entsprechend, auf höchstem Niveau absolut konkurrenzfähig war - wenn auch (noch) nicht mit der Konstanz, wie sie der Weltmeister an den Tag legte.