Übergänge gegen eine 6:0-Abwehr. Eine beispielhafte Trainingseinheit zur Schulung des Angriffs in einer 2:4-Formation - Link, F. (Handballtraining, 2023)
Gegen offensive Abwehrformationen sind sie in der Regel fester Bestandteil des Matchplans, gegen eine 6:0-Abwehr werden sie hingegen seltener eingesetzt: Die Rede ist von Übergängen aus dem Rückraum, genauer gesagt von der RL- bzw. RR-Position. Im nachfolgenden Beitrag stellt Felix Link eine beispielhafte Trainingseinheit zur Einführung von Übergängen der Halbangreifer vor und erklärt, welche taktischen Ziele damit verfolgt werden können.