Kleine Modifikationen - große Wirkungen. Methodische Steuerungsmaßnahmen des abschließenden Handballspiels - Krop, M. (Handballtraining, 2023)
"Kreisspielertore zählen doppelt!" oder: "Angriff spielt immer Auftakt links" - so oder ähnlich hören sich scheinbar zielgerichtete Zusatzregeln in den letzten Trainingsminuten an. Die folgenden Trainingsformen zeigen, wie sich das Spiel 6 gegen 6 ohne taktische Vorgaben - bis auf Grund(in)formationen - mit einfachen methodischen Mitteln steuern lässt.