HEIM-GAST: Der Mythos bröckelt - Strauß, B.; van Meurs, E. (Volleyball-Magazin, 2023)
Bernd Strauß, Professor für Sportpsychologie an der Universität Münster, beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit den Phänomen des Heimvorteils. Gemeinsam mit seiner Assistentin Edda van Meurs hat er nun eine erste Untersuchung für die Sportart Volleyball veröffentlicht. Mit einer für Fans ernüchternden Erkenntnis: Ihr Einfluss ist begrenzter, als sie es gerne hätten.