Projektabschluss TrainerInSportdeutschland - Fazit und Learnings - Zehnder, E.; Fabinski, W.; Morlang, K.; Witusch, C. (Leistungssport, 2023)
Mit dem Projekt TrainerInSportdeutschland haben sich DOSB und dsj gemeinsam mit den Mitgliedsorganisationen auf den Weg gemacht, sich der Vision Trainer*in 2026 anzunähern. Nach vier Jahren Projektlaufzeit findet das breit angelegte Organisationsentwicklungsprojekt Mitte 2023 seinen Abschluss. Ein Fazit, das sich bereits ziehen lässt, ist, dass Trainer nach wie vor Schlüsselpersonen sind und ihre Förderung dauerhaft als Kernaufgabe verankert werden muss.