Bedingungen für typische Verletzungen im Leistungsfußball der Juniorinnen - Reinders, H.; Goebel, S.; Hoos, O. (Leistungssport, 2023)
Geschlechterspezifische Betrachtungen von Verletzungsformen und -ursachen gewinnen im Leistungssport zunehmend an Bedeutung. Die vorliegende Studie analysiert die Bedingungen typischer Verletzungen im Juniorinnen-Leistungsfußball. Grundlage hierfür ist eine retrospektive Befragung von N = 127 Leistungsspielerinnen zu ihrer Verletzungsbiografie.