Laktat - eine bedeutende Messgröße im Sport - Hottenrott, K. (Athletik, 2023)
Die Begriffe Laktat, Laktattest Laktat-Leistungsdiagnostik, Laktatstufentest gehören mittlerweile zum Standardvokabular vieler Sportlerinnen und Sportler, wobei nicht immer die theoretischen Hintergründe und sinnvollen Ableitungen für das eigene Lauftraining klar sind. Ziel des Beitrages ist es, grundlegende Wissensbestandteile zu dieser Thematik in verständlicher Form darzulegen.