Rudern Basics - Fritsch, W. (Meyer & Meyer, 2023)
RUDERN BASICS ist ein Buch für Einsteiger in den Rudersport, für Bootsobleute und Ausbilder, die in den Vereinen Anfänger und Fortgeschrittene das Rudern lehren. Es ist ein Buch für Ruderbegeisterte, die ihr Wissen auffrischen oder auch einen Überblick über die verschiedenen Bereiche und Möglichkeiten des Ruderns bekommen möchten. Der Leser erhält einen Überblick über die verschiedenen Bootsgattungen und das Trimmen von Booten. Was muss man zur Rudertechnik wissen, worin unterscheidet sich der Bewegungsablauf beim Skullen und beim Riemen und welche Übungen können zur Verbesserung eingesetzt werden? Viele Beispiele aus der Praxis sowie Kapitel zu Gesundheit, Kondition und Training machen das Buch zu einem wichtigen Ratgeber für Ausbilder und Ruderer. Verlagsinfo