Défis de thermorégulation et d`altitude chez les athlètes de haut niveau : synthèse ReFORM de la déclaration de consensus du Comité International Olympique - Brocherie, F.; Paquette, M.; Dupont, A. C.; Margue, F.; Seil, R.; Martens, G. (Science & Sports, 2023)
La déclaration de consensus du Comité international olympique (CIO) relative aux défis de thermorégulation et d`altitude chez les athlètes de haut niveau [1], présente les risques principaux liés à leur pratique sportive (entraînement et/ou compétition) en conditions environnementales contraignantes (chaleur, humidité, froid et altitude) et propose des recommandations pratiques de sécurité pour maintenir leur état de santé. Les éléments-clés (cf. traduction de l`article original pour plus de détails) sont synthétisés ci-dessous et dans une infographie (Fig. 1) pour faciliter la compréhension et la mémorisation des messages.