Regelheft Baseball (Meyer & Meyer, 2023)
Das Spielfeld ist ein Viertelkreis, der Endstand ist nie unentschieden und Zeit ist reine Nebensache: Das sind nur einige der Unterschiede, die Baseball von anderen europäischen Sportarten abheben - und die Sportart gleichzeitig besonders interessant machen. Für das Baseballspiel existieren in den USA Regel-Variationen - von der Major League Baseball (US-Profi-Liga) über die College- Ligen bis hin zum Spielbetrieb der Jugend-Ligen. Auf internationaler Ebene - und deshalb auch in Deutschland - gelten die Regeln der US-Profi-Ligen, auf denen diese Übersetzung basiert - inklusive der Regeländerungen aus der Spielsaison 2022. Offizielles Regelwerk des Deutschen Baseball und Softball Verbandes (DBV) ab der Saison 2023. Übersetzt, kommentiert und für den Spielbetrieb in Deutschland angepasst von Christian Posny und Sven Müncheberg.