100-Meter-Sprint für alle - Raubuch, E.; Killing, W. (Leichtathletiktraining, 2023)
Bedingt durch verschiedene Beeinträchtigungen (Sehbeeinträchtigung, zerebrale oder geistige Beeinträchtigung oder Querschnittslähmung) gibt es im 100-Meter-Sprint in der Para Leichtathletik so viele Startklassen wie in keiner anderen Disziplin. Neben den identischen Anforderungen, die der Kurzsprint stellt, müssen entsprechend den Stärken und Schwächen der Athleten im Training in Teilen unterschiedliche Schwerpunkte gesetzt werden.