So bringen Sie die Torhüter in Form - Teil 2: Komplexe Trainingsformen, die Koordination, Kondition und Kampfgeist beanspruchen - Schubert, R.; Potthoff, C.; Potthoff, N. (Handballtraining, 2023)
Ein erfolgreiches Torspiel hängt entscheidend davon ab, dass die Torhüterinnen und Torhüter über die erforderlichen athletischen, motorischen und koordinativen Grundlagen verfügen. Diese immer wieder zu schulen und zu verbessern ist deshalb ein Muss gerade in der Arbeit mit Nachwuchstorwarten. Im zweiten Teil ihres Beitrags stellen Renate Schubert, Christian Potthoff und Norbert Potthoff vor, wie sich Rumpfstabilität, Beinkraft und Gleichgewicht verbessern lassen und gleichzeitig die torwartspezifische Wurfabwehr geschult werden kann.