Blitzschnell umschalten: Eine Trainingseinheit mit Schwerpunkt auf Agilität und Schnelligkeit - Grintz, M. (Handballtraining, 2023)
Schnelle und abrupte Wechsel der Spiel- und Aktionsrichtung sowie der Spielphasen - im modernen Tempohandball spielen Umschaltmomente eine bedeutende Rolle und sind ein entscheidender Erfolgsfaktor. Wer schneller reagiert - besser noch: antizipiert -, gewinnt den Ball, einen taktischen Vorteil oder kommt zum idealen Abschluss.