Handball spielerisch vermitteln - Fasold, F.; Nicklas, A. (Springer Spektrum, 2023)
Die Ursprünge des Sportspiels Handball lassen sich auf den Beginn des 20. Jahrhunderts datieren. Das Spiel hat sich seitdem stetig weiterentwickelt und findet sich heutzutage in vielfältigen Ausprägungen wieder. In der hier vorgeschlagenen Vermittlungskonzeptionen sollen die Grundlagen des Sportspiels Handball dargelegt werden. Eine universell anwendbare Spielreihe soll eine Vermittlung des Spiels im Grundlagenbereich für Lehrkräfte, Coaches und Studierende ermöglichen. Weitergehend werden die Grundlagen zu technisch-taktischen Elementen erläutert, welche in der Vermittlung einer handballspezifischen Spielfähigkeit hilfreich sein können. Hinweise zum Coaching und zu Spielleiter-Tätigkeiten schließen diese Konzeption ab. Klappentext