Biomechanische und physikalische Aspekte des Freestyle Snowboardens. Ein Einblick in eine sehr komplexe Sportart - Huber, D. (Reihe Humanwissenschaften, 2016)
Dieses Buch soll dazu dienen eine Grundlage für die Sportart Snowboard Freestyle im Bereich der Biomechanik und Physik zu schaffen. Es werden materielle Gegebenheiten zusammengefasst und analysiert. Im Weiteren werden die Absprungtechniken der Sportarten Snowboard Freestyle und Skateboarden anhand von Bildserien aufgeschlüsselt und analysiert. Bei den biomechanischen und physikalischen Aspekten im Snowboard Freestyle wird allgemeine Fachliteratur mit der Sportart Snowboard Freestyle verglichen, beziehungsweise diverse Wirkungsbereiche der physikalischen Gesetze aufgeschlüsselt. Die Achsenverläufe bei diversen Sprüngen werden in diesem Buch anhand von abgeänderten Bildsequenzen aus Snowboardmagazinen dargestellt und ergründet. Hierfür wurden die Bildsequenzen vereinfacht und alle Störfaktoren beseitigt. Klappentext