Rückkehr zum Sport nach Rekonstruktion des vorderen Kreuzbandes - Welche Faktoren beeinflussen die Return to Sport-Entscheidung? - Achermann, S.; Marty, J.; Beck, A.; Rieger, B.; Hirschmüller, A.; Baur, H. (Sportverletzung Sportschaden, 2023)
Hintergrund Es ist unklar, welche validen Kriterien herangezogen werden sollen, um eine Freigabe zum Sport (Return to Sport, RTS) nach Rekonstruktion des vorderen Kreuzbandes (VKBR) zu begründen. Die Fragestellung ist, ob das Geschlecht, das Alter, das Outcome der isokinetischen Maximalkraftmessung und des Einbein-Sprungtests (quantitativ/qualitativ) Einfluss auf die Entscheidung für eine Rückkehr zum Sport 9 Monate nach VKBR haben.