Scientific and methodological support of training athletes of russian national teams: yesterday, today, tomorrow - Bryusov, G. P.; Kryuchkov, A. S.; Horonyuk, S. L.; Shiyan, V. V. (2023)
Ziel der Studie war es, Möglichkeiten zur Verbesserung des Systems der wissenschaftlichen und methodischen Unterstützung für das Training von Spitzensportlern zu ermitteln. Ergebnisse und Schlussfolgerungen. Auf der Grundlage einer theoretischen Analyse von Veröffentlichungen aktualisieren die Autoren die Diskussion im Bereich der Verbesserung der wissenschaftlichen und methodischen Unterstützung für das Training von Sportlern der russischen Nationalmannschaften. Es wird die Argumentation vertreten, dass es keinen Grund für die Schaffung neuer struktureller Abteilungen und Organisationen gibt, die die Aktivitäten des Zentrums für Sporttraining der russischen Nationalmannschaften, der führenden Forschungseinrichtung im Bereich des Spitzensports, dupliziert.