Einfluss des Alters auf die Kniegelenkbiomechanik bei weiblichen Nachwuchsleistungsfußballerinnen - eine querschnittliche Datenerhebung bei U-Nationalmannschaften - Ebner, C.; Ketterer, J.; Granacher, U.; Gollhofer, A.; Hauser, T.; Gehring, D. (dvs-Biomechanik 2023 Tagungsband, 2023)
Das Novum der vorliegenden Studie besteht darin, dass mithilfe einer weiblichen und, hinsichtlich der Sportart und des Leistungsniveaus, homogenen Stichprobe ein altersabhängiger Vergleich biomechanischer Parameter bei Sprungtests gezogen werden konnte. Dies ermöglicht einerseits die Einordnung biomechanischer Ergebnisse zukünftiger Messungen und gibt andererseits Hinweise für individualisierte und altersspezifische Trainingsmaßnahmen zur VKB-Verletzungsprävention.