Bestimmung von Abstoßparametern mit einer Sensor-Stoßkugel im Vergleich zu einem dreidimensionalen Videosystem - Tiedemann, S.; Deckert, J.; Edelmann-Nusser, J.; Witte, K. (dvs-Biomechanik 2023 Tagungsband, 2023)
Im Rahmen eines vorangegangenen Projektes wurde eine Sensor-Stoßkugel für den Para-Sport entwickelt, die über einen integrierten Inertialsensor verfügt. Mit dieser Sensor-Stoßkugel und einer eigens entwickelten App ist es möglich, unmittelbar nach dem Abstoßen die Abstoßparameter Geschwindigkeit und Winkel zu erfassen.