Immer wieder Abwehr: Eine Trainingseinheit zur Verbesserung der individuellen Abwehr - Grintz, M. (Handballtraining, 2023)
Wenn das Thema Abwehr auf dem Trainingsplan steht, hält sich die Begeisterung der Spieler meist in Grenzen. Zwar ist Abwehr - wie bekannt - Einstellungssache, das Abwehrtraining lässt sich aber auch so steuern und gestalten, dass Motivation, Einsatz und Spaß gefördert werden - wie Malte Grintz im folgenden Beitrag zeigt. Dabei helfen in seiner Trainingseinheit kleine Wettkampf- und Spielformen, die einen hohen Stellenwert besitzen.