Angriff ist die beste Verteidigung! Aktiv-antizipatives Verteidigen von der Blind Side - Fuladdjusch, A. (Handballtraining, 2024)
"Blind Side" ist nicht nur ein oscarprämierter Film mit Sandra Bullock, sondern eigentlich ein Begriff aus dem American Football. Gemeint ist die Seite, der der Quarterback den Rücken zuwendet, wenn er eine Fang- oder Wurfposition eingenommen hat. Wendet sich RM im Handball der rechten Seite zu, um den Ball von RR zu fangen, ist seine Wahrnehmung des Geschehens auf der linken Seite ebenfalls stark eingeschränkt. Wie sich antizipative Halbverteidiger in einer aktiven 6:0-Abwehrformation dieses Detail zunutze machen, zeigt Adrian Fuladdjusch vom Buxtehuder SV im folgenden Beitrag.