Schritt für Schritt zum "Freiwurf-Spiel" - Hammerschmidt, T. (Handballtraining, 2024)
In der Weltspitze haben Freiwürfe (wieder) an Bedeutung gewonnen: weniger als Möglichkeit, einen wurfgewaltigen Spieler in "Stellung zu bringen", als vielmehr als Auftakt von kooperativen Angriffshandlungen. Dieses Prinzip lässt sich auch auf andere Leistungsbereiche übertragen. Voraussetzung ist, dass die Spieler über das erforderliche taktische Wissen und technische Repertoire verfügen. Wie sich dieses erarbeiten lässt, zeigt der Praxisteil des Betrags mit methodisch aufeinander aufbauenden Trainingsformen.