Das 10-Punkte-Programm des DOSB zur Dualen Karriere 2021-2028 (2021)
"Die Thematik der Dualen Karriere sehen wir als eine der entscheidenden Regel-Reserven für die Gestaltung der Zukunft des deutschen Leistungssports an. Ein humanes Spitzensportsystem trägt mit seinen Partnern Verantwortung für die Chance der Entfaltung sportlicher Talente, für das Vorhalten von Rahmenbedingungen Richtung Weltspitze bei gleichzeitiger Ermöglichung potentialgerechter Bildungskarrieren und potentialgerechter Chancen von ehemaligen und noch aktiven Leistungssportlern auf dem Arbeitsmarkt. Ohne verbindlichere Regelungen für das Gelingen der Dualen Karrieren unserer talentiertesten Sportlerinnen und Sportler werden wir in der Mehrzahl der Sportarten im internationalen Maßstab langfristig nicht wettbewerbsfähig sein."